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町田式水耕栽培|町田式新農法

新たな地域農作物ブランドをつくるという背景には、町田市およびその周辺地域における農業の活性化を促し、新たな地場産業を創出してより豊かな地域社会の構築を目指すという狙いもあります。

周知のように現在の日本の農業は経済のグローバル化の中で危機にさらされており、農地の縮小、農業従事者の高齢化と後継者不足、食料輸入過多そして自給率の低下など、さまざまな問題を抱えています。 休耕地が増えているという現実もあるなかで、このような現状の打破を視野に入れた、農工商連携による地域密着型の新しいアグリビジネス(=高付加価値農業)を展開するということは、非常に建設的な試みであると言えるでしょう。 また、この流れの先には、多様な二次加工商品を派生的に誕生させ、さらに新たな雇用創出が見込めるという付加的な利点もあります。

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